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L’Università Telematica San Raffaele si pone non solo come centro di formazione, ma anche come incubatore di nuove idee nel segno dell’innovazione, «non come turris eburnea ma come sede del sapere da una parte decontestualizzato e dall’altra legato alla domanda – ha affermato il rettore Enrico Garaci – il sapere è valore economico aggiunto e paradigma dello sviluppo e va incoraggiato anche attraverso l’interazione tra istituzioni e tessuto produttivo».
Le quattro facoltà (di Agraria corso di Scienze della Nutrizione Umana, di Scienze Motorie corso di Scienze delle Attività Motorie e Sportive e di Architettura e Design Industriale corso di Moda e Design Industriale, Scienza dell’Amministrazione e dell’Organizzazione) girano intorno a un unicum, rappresentato dall’individuo.
Secondo il Presidente dell’Università San Raffaele Roma “in una congiuntura così difficile, che genera sia difficoltà economiche per le famiglie sia incertezza nei nostri ragazzi circa la possibilità di sbocco nel mercato del lavoro, il diritto di accesso alla formazione universitaria è fortemente compromesso. Il partenariato tra Università, quale anche la nostra, in grado di raggiungere ovunque i ragazzi attraverso le piattaforme telematiche senza costi aggiuntivi e istituzioni e associazioni profondamente radicate e attente alle esigenze del territorio, costituisce elemento nodale per dare risposte concrete alla richiesta di una formazione universitaria orientata al lavoro”.
Le convenzioni dell’Università San Raffaele – chiarisce infatti il Prof. Garaci, Rettore dell’Università – sarà in grado di valorizzare i migliori e più autentici valori della tradizione siciliana quali quelli rappresentati dalla dieta mediterranea che rappresenta un utile ed efficace strumento di promozione della salute. Laddove questa viene praticata, gli indici di aspettativa di vita e di qualità della vita stessa migliorano sensibilmente. Diffondere questa cultura, con occhio attento anche alla green economy e alle nuove professioni quali l’ecochef che utilizza cibi certificati e tracciabili, significa anche dare alla tradizione culinaria siciliana un valore di riferimento e di attrazione per tutta l’area dei paesi mediterranei. La nostra Università d’altra parte, sarà in grado di intercettare una domanda di formazione in quest’area che sempre più richiede risposte puntuali e qualificate. Non solo nell’immediato con le competenze didattiche nell’area enogastronomica grazie alla presenza di un corso di studio in Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia ma anche in futuro prossimo grazie al corso di studio in Scienze motorie. Benessere, cultura, storia, scienza, stili di vita vengono pertanto ad interagire reciprocamente in un contesto complessivo in cui viene valorizzata una visione della vita non frammentata ma “integrale”.